крест под железной звездой

Виктор Удачин
нет мой нежный
ты перепутала
кто угодно
только не Юджин
что с того
что пираты с траттории
дружно в голос
тебя поддержат
нет мой нежный
квасок из кислицы
сотню лет
стократ передержан
атомарный гелий
прежде чем
основательно
перерассеян
на границе
здравого смысла
одинаковы
бытье и небытие
у предела
вселенной видимой
под угасшей
звездою железной
крест повенчанный
с бесконечностью
отмечает собой
место гибели
там где Юджина
тверди предали
и космическим
прахом присыпали
звук волынки
и струн небесных
да слеза
что невольно просится
это все
что осталось мой нежный
после Юджина
свет безбрежный
да реликтовый
сон растерянный
пусть пираты
ром бочковый глушат
вспомнив Юджина ненароком
этим горю
никак не поможешь
да и счастье
едва ль приворожишь
не стесняйся слезы
мой нежный
это хлеще судьбу очищает
и хмельнее чем ром
под выдержкой
и дожди
над арчой горючие
зацепившись
за лапники ельные
пусть поддержат тебя
мой нежный