Затменье

Натали Талисман
       *
       Янтарь полей и бирюзовость неба,
       Меж перелесков изумрудные жгуты,
       Тропинки вдоль полей ржаного хлеба.
       Все краски Родины любимы и святы.
       ................................
       На Каруселях кружатся Икеи
       И у Пятерок требуют "мандат".
       А в Эльдорадо юные лакеи
       «Чиз» мышеловок лепят на фасад.

       Нефтемагнаты разного калибра
       Бензоколонками пройдутся по цветам,
       Разноязычие моторного верлибра
       По лошадям, расставив по местам.

       Скрежещет Монстр в строительных доспехах,
       Здесь Кафель –Холл непризнанный палач.
       Засунет душу в стремена успехов,
       Жизнь оборвет и замурует плач.

       Успешность сносит хижину унынья,
       И продает всё вдоль и поперек,
       И к меценатству подбивая клинья,
       Отмоет суммочку и бросит в кошелёк...

       Удавкой длиненькой придушит ипотека,
       Подрезав в сердце лишние года...
       $
       Души Порывы у начала века,
       Как атавизм отбросим навсегда?

       Пройдусь по Континентам эпатажным
       Куплю духи Домов на Авеню,
       Задумаюсь на миг о чем - то важном,
       И совесть жить с престижностью склоню...
       ..................................
       Спустились тучи синими клубами
       У тихой заводи тревожно шепчет лес.
       Затменье солнца с лунными губами
       Задумчиво глядит на нас с небес...

       ~*~*~*~ ~*~*~*~
       ~*~*~ ~*~*~
       ~*~ ~*~
       ~*~
       *