Всякая всячина 2 четверостишья

Конева Елена
Неудачный полёт

Семьянин ловелас
На сияние глаз
Полетел, как Икар
И свалял дурака.

Опору бы…

Искала женщина опору,
Играя с нежным чувством в прятки,
Но не пошли стремленья в гору,
Ей попадались только тряпки.

Солнечное затмение

Солнце тосковало по луне,
Требовало встречи, багровея…
Холодно луна бросала: «Нет!»,
Но сдалась однажды на мгновенье.

Эгоцентрическое

Сей мир прекрасный, гармоничный
С моим уходом станет мрачным.
Возможно, я эгоцентрична,
Зато не нытик, однозначно.

Дружба

Настоящая дружба крепка,
Бескорыстна, красива, открыта,
Настоящая дружба редка,
Как алмаз в сотнях тонн кимберлита.

Любовь

Любовь со временем не меркнет
В глубинах любящих сердец,
Она с достоинством проверки
Проходит, даже, без колец.

Всё относительно…

Будь ты умён, как Апулей,
Как Цицерон, Аристофан…
Всегда найдётся дуралей,
Который скажет: «Ты – болван!»
       
Лень

Лень – очень неприятная особа.
Её не каждый может придушить….
Чтоб лень не приставала нужно в оба
Выискивать занятье для души.

Жалость

Жалость мягка, безвольна,
Сердце, сжимая больно,
Липнет к сознанью клеем,
Душит петлёй на шее.

Скука

Скука штучка ещё та!
Появляясь, скукота,
Даже за работою
Изведёт зевотою.

Жадность

Она безумна - каждый атом
Её сознания пропитан
Катастрофическим азартом
И безразмерным аппетитом.