Этот город

Анд
1.

Этот город странный
выносил меня.
Я рожден нескладным
головой звеня.
Выращен подвалом,
чердаком учён,
Невским вдохновляем,
Васильевским крещен.

Пр:
Где моя мать? Где отец?
Это город!


2.

Остриями шпилей
протыкал зрачки,
тело источили
зданий кулачки…
Здесь я был несчастлив,
здесь я умирал,
тысячей напраслин
мозг свой ковырял…

Пр:
  Где моя мать? Где отец?
Это город!


3.

Серой губкой неба
снова я омыт,
кабы счастья мне бы,
только вновь убит.
Где любовь? Где счастье?
Рукавами рек
перепутал масти
город-человек.

Пр:
  Где моя мать? Где отец?
Это город!