Я вспомнил, что я воин!..

Виктор Один
Я вспомнил, что я воин!
Так что же я так долго, горько плакал?
Как будто выжгли мне враги глаза,
И вырвали язык, и руки отрубили.
Нет. Я живой и даже невредимый.
И я пою мое предназначение -
Вести к поэзии заглумленную Русь,
Заглумленную тряпками, деньгами,
Прозрачным шелком призрачного счастья -
Шикарными вещами обладания.
Поэзия спасает наши души.
Поэзия спасает, и любовь.