Как нищий - собирал слова...

Александр Зрячкин
Как нищий - собирал слова
И как актёр - копил восторги,
Выигрывая в каждом торге
Ту душу, что ещё жива.
Как мученик - ловил дожди,
Целуя вдохновенье в капли.
А вдалеке гуляли цапли,
Чьё счастье было позади.
Всем сердцем ты желал её -
Свою истерзанную музу.
Она уже ходила с пузом,
Дитя в котором - не твоё...
И были собраны слова
В стихи... Читатели в восторге,
Но не найдётся в вечном торге
Души, которая жива...