Приятно забытьё...

Александр Зрячкин
Приятно забытьё,
Когда, забыв плохое,
Ты начинаешь жить
Как с чистого листа.
Но чаще не найти
Желанного покоя
И плеч не разогнуть
Под тяжестью креста.
Да, каждый носит крест -
Кто свой, а кто и чуждый,
А вынести его
Не каждому дано
Но если позабыть
Все тягостные нужды -
Ты будешь рисовать,
А кто-то пить вино...