Лилит

Светлана Носенкова
Пепел на снежное платье ложится созвездием.
Двери захлопнулись, — поезд ушёл без меня.
В воздухе кружатся мысли о скором возмездии,
Сладостью мести и тихим коварством маня.

Ночь будет долгой, а звёзды — близки как в пустыне.
Хочешь, коснись их рукою, но холод горчит...
Помнишь, однажды спросил моё древнее имя? —
Я улыбнулась и кротко шепнула «Лилит».

Нет, не поверил, что теплится память такая
В юном создании, любящем пиццу и чай.
Но не забыла, как Богу ребро отдавая,
С неба столкнул меня, крикнув надрывно «Прощай!».