Мой старый сад...

Андрей Нестроев
Мой старый сад туманом дышит,
Для ног твоих росу хранит,
И кот, Сатрап, хозяин крыши,
Глазами мудрыми блестит.

Ты выйди в сад, шагни в прохладу,
Мой тайный взгляд возьми с собой,
Лишь я согрею тебя взглядом
В острогах чёрных тьмы ночной.

И полной грудью ночь вдыхая
В кустах сирени жди луну -
И свет её, как в юном мае
Тебя опять ведёт к пруду.

В росу стекли твои одежды,
И поступь плещется с волной
И взгляд мой тешится надеждой
Быть рядом и обвить рукой

Твой стан, омытый майской ночью
И чистой трелью соловья.
Нет, не бывать тому воочью
И тщетно это жажду я.