Внимай, внемли

Алексей Борисович Горобец
Внимай, внемли,
Но только не приемли
Обиды, суесловия, хулы…

Небесных стран невиданные земли
Плывут себе над нами, и стволы
Ночных деревьев иссушают корни,
Размашисто вплетая вязь ветвей
В то давнее, где тихо и покорно
Встречают небыль тени старых пней.

И ты, встревожив даль и то, что ближе –
Непуганой крапивы синеву,
Борщевень, лопушьё, плакун-траву,
Кувшинок цвель –
Ты за собой услышишь
(И на полозья памяти нанижешь!)
Тоску болот, куда нас не зовут:

Тоску любви,
Где мхи
И забытьё –

Отчаянье и счастие твоё.

2006.