Не туда

Вольд Ди Ара
"Дом стоит, свет горит... И откуда взялась..."

Всплеск в тишине.
Это - не мне.
Крики во сне.
Это - не мне.
Мне - пустота.
И сомнений стена.
Мысли - до дна.
Путь - не туда.


Я снова иду
по дороге назад.
Я снова делаю то,
чего делать нельзя.
Я снова
пытаюсь идти
по пути, которого нет.
И,
не задав вопроса,
ожидаю ответ.

Пусть кто-то смеется,
а кто-то смотрит
в глаза,
И ищет подтексты
в том, что по пьяни
сказал,
Пытаясь постигнуть,
в чем правила,
и где здесь игра.
А мне - наплевать.
Я просто иду не туда.

Наверно, права АВС,
что жизнь -
только повод для строк.
И каждый аккорд -
подвержденье того,
что не смог.
И даже костёр
не сожжёт эту горечь дотла.
Кого здесь винить,
если снова пошел -
не туда.

Бумага всё стерпит.
И выдержит всё монитор.
В зубах не навязнет
никчемный пустой разговор.
Закрою глаза,
чтоб не ранить
осколками льда.
Какое всем дело
до тех,
кто идёт не туда.

Они же прут прямо,
И даже нет в мыслях - свернуть.
Кричат мне: "Дурак!
Ведь вернее протоптаный путь!"
Они - покоряют сердца
и берут города.
А я -
так уж устроен...
Мне НУЖНО идти - не туда.

28-29 августа 2005 г.