Этюд 4

Вольд Ди Ара
Чистое словоблудие - но, кажется, забавно...

Одиночество -
ночи ствол.
И пророчество -
прочный стол.
Чертим отчество -
к часу от часу.
Междустрочием -
многоточие...
Перечёркнуто -
перечёл кнутом.
Что-то щёлкнуло.
Обнищал нулём.
И расщелины
дразнят дщерями.
Лик ощеренный
ботичеллевый.
Перекраситься!
К чёрту разницу!
Пусть все куксятся
от безвкусицы.
Перекосится,
переносится,
Перестанется
пеньем странницы.
Распростёртая -
красок стёр края.
Бесконечная -
лестью блеск меча.
Невозможная
мерит ложью нас.
Крылья сложены.
Пылью с ложа мы.
Мы - не страшные.
Были старшими.
Были падшими.
Были... (как же они?)
Были битыми.
Плыли битвами.
Флагом выцветшим
сага - бывшему.
...Одиночества
ствол короче стал.
И пророчества
вновь разбит кристалл.
Скрыли отчество.
Не высочества.
Крылья жечь устал.
Смыто - дочиста...

2-21.04.05