Жаждущий смерти

Роман Дэйн
Мне счастья нет нигде. В чужом раю
мне холодно - ведь здесь не греют стены.
Ведь я сейчас у жизни на краю -
я в самом пекле огненной Геенны.
Печаль моя, ты сильно не дави,
мне не нужны заманчивые страны.
Тоска немая теплится в крови
и ноют заживающие раны.

Вам не понять, как просто и легко,
без сущности влачить существование,
с разбега в небо прыгнуть глубоко,
упав с него, привлечь к себе внимание...
Там холодно, и пасмурно и... страшно.
Печаль моя, ты людям расскажи,
как коротки полет и день вчерашний
и руки состраданием свяжи.

Мне счастья нет нигде. В чужом раю
мне холодно - здесь стены равнодушны,
пускай они, как ангелы, воздушны,
мне места нет в обыденном строю.
Как убежать от зависти хмельной,
как уберечь мне душу от упадка?
Не береди любви моей больной!
Все это омерзительно и гадко.

Я пальцами ломал на сердце иней,
а он не таял долго мне назло,
я кровь сливал из рваной вены синей,
а жив остался - ну не повезло...
Душой кривить не стану. Но, поверьте,
что ждут от жизни жаждущие смерти?
Отчаянье, забвение и зло...

28.08.08