Чужие духи

Елена Графская 2
       Мой муж меня любит - он дарит подарки,
       лелеет и нежит, и пишет стихи,
       приносит цветы - георгины, фиалки,
       но вот неприятность - чужие духи.

       Витает чужой аромат незаметно,
       он чуть уловимый и слышен лишь мне.
       Чужие духи - это той, неизвестной,
       которую муж повстречал по весне.

       До этого жили мы, может, обычней,
       привычней, скучнее, но как-то теплей,
       теперь этот запах - такой экзотичный,
       что хочется плакать при мысли о ней.

       К чему эти фразы? К чему эти жесты?
       Зачем это всё? Замолить бы грехи?!
       Ах, если бы не было той, неизвестной!
       Ах, если б не эти чужие духи!
       *
       Сегодня случайно столкнулась с подругой,
       она влюблена и сияет звездой.
       И вдруг - даже сердце зашлось от испуга -
       чужие духи! Как у женщины той...
       *
       И тайны раскрыты, и сорваны маски,
       не мучает призрак пустой чепухи.
       Не надо, дружок. Не рассказывай сказки.
       Я всё поняла про чужие духи...
       ***