А дождик, как в Японии...

Николай Усталый
А дождик, как в Японии,
Японские зонты...
И бродят думы сонные,
Как мокрые коты.

И скука увлекательный
Сей прерывает сон.
И палец указательный
Терзает телефон.

Но там, где муть колышется,
Удачи так редки,
И где-то только слышатся
Тоскливые гудки.

И голову болезную
На согбенных плечах,
Как трубку бесполезную.
Кладу я на рычаг.

Но чу! И слух лелею,
И голос, сладкий сон,
И мордою своею
Ложусь на телефон.

Лиёт, текёт и снова
Божественный вокал.
Уж ничего такого
От жизни я не ждал.

И песня не кончается,
И телефон звонит,
И тёмный дуб склоняется
И надо мной шумит.


Май 2008, Черноголовка