Многоточие...

Алёна Лещенко
И вот, когда открылась дверь!...

Нет-нет! Сначала был звонок,
Такой растерянный, дрожащий,
Как перепуганный щенок
От неизвестности скулящий...

А до звонка - твои шаги
В тиши подъезда гулким эхом...
И сердце ухнувшее: "Ты!"
Взгляд в отраженье с нервным смехом...

Оцепененье. Суета.
Духи и нитка бус на шею.
Помада где-то... Ах, не та!
И обречённость: "Не успею.."

А до шагов - моя тоска,
И ожиданья бесконечность,
Окно, распахнутое в вечность!..
И чья-то спасшая рука...

А перед тем - обиды боль,
Расстаться общее решенье.
Моё - "Уйди!". Твоё - "Изволь!".
И на прощанье - непрощенье.

Ненужной гордости урок:
Тоска, обида, расставанье.
И продолжительный звонок -
Как точка в этом испытанье.

И промелькнула до звонка
Вся жизнь, прошедшая не с теми!
Щелчок английского замка...

И вот, когда открылись двери!..

Молитва глаз твоих: "Впусти!"
Мой жест: "Входи!" рукою робко.
И шёпот губ твоих: "Прости!"
И шёпот губ моих: "Как долго!.."