мой бедный снег

Соль Цвейг
Вселенская печаль моя, безмерная кричащая
Наполнила всю грудь мою, нахлынула волной -
Снег отрешённо падает, целуй меня послушную,
О, милый мой, бездушный мой,
Что сделал ты со мной?

Зима, зима по всей Земле – день снегом запорошенный
Я не войду непрошено, не загляну в твой дом
И в прошлом всё, а прошлое – не сожжено, так скошено
О, нежности моей букет, не порасти быльём

И радость долгожданных встреч мне от ненастья не сберечь,
Но я люблю и пью сполна печаль вселенскую свою
Отчаяния-чаянья, забыты обещания –
Тебя, мой белый гордый снег, за поцелуи продаю