Падают звезды...

Дмитрий Босов
Из стихотворного цикла Сага звезд

Падают звезды…

В черном бездонном колодце вселенной
Падают звезды, свой путь освещая
Блеском прощальным - мертвенно-печальным,
Гибель и смерть остальным предвещая…

Смотришь в ночи: видишь – вновь запылала
Где-то звезда в холерическом вихре…
Билась в смертельном огне и дрожала,
А остальные, казалось, затихли

И со спокойствием смерть принимали.
Будто на смерть и не было похоже…
Будто не ведали, не понимали…
Сильных, беспечных ничто не тревожит!!!

Также и люди - бездумны, бездушны…
Смотрят на горе чужое с сомненьем:
«Может быть, он притворяется только,
Жалость смакуя к себе с наслажденьем?!»

…Злы, но всесильны законы природы!
Все повторяется так неизбежно…
Пусть протекают столетья как годы,
Каплей впадая в источник безбрежный

Вечного времени, вечной стихии!
Падают звезды… и падают люди!
Жаль, что ничто, никогда не разбудит
Чувства застывшие, мир в эйфории…
       1995г.