Боль уходит прочь...

Дмитрий Босов
Из стихотворного цикла Раздумья

       Боль уходит прочь… 16 – 17.07.2001 (3ч.55мин.)

Боль уходит прочь
Серой кошкой в память,
Как пламя.
Исчезает ночь,
Тихо догорая
И раня.
Вновь и вновь без сил,
Жизни, сна, иллюзий.
Мой узел…
Старое «прости»,
Спесь былых контузий,
Шар в лузе…
От безумных игр
Тошнота и горечь.
За полночь.
По утрам же – тир .
Лживых слов и вскоре:
Ты – сволочь…
Ты такой как все,
Бесконечно спящий,
Вопящий
Узкой полосе,
В голове торчащей…
Манящей…

А иначе – смерть
Среди пьяных сред
Стопроцентных лет,
Где на мыслях – снег
 Белых сургучей,
Мысли палачей…
В суицидах дней
ОТК родней,
Чем искать пути
Сквозь стереотип
И под нервный тик
Идти и идти
В край других творцов
Прошлого отцов
И засыпанных мыслей
В пустыне из слов.
Не найти могил,
Не видать ни зги,
И хоть плачь, хоть лги
Все вершат дураки!
Так что поскорей
Мысль в себе убей!
Потребляй и пей
Древней Майи елей…

Боль уходит в ночь,
       Грациозно тая
За далью…
Смято полотно
Нерожденной тайной,
       Рыдая…
Пустота в груди.
       От души – ни звука.
Разлука…
Так зачем же жить,
Если жизнь – не жизнь,
А бездумья мука?