Путями Рока

Галина Андреева
«Пускай олимпийцы завистливым оком
Глядят на борьбу непреклонных сердец.
Кто, ратуя пал, побежденный лишь Роком,
Тот вырвал из рук их победный венец».
(Тютчев Ф.И.)

Кто сказал – свобода воли?
Лишь Рок ведет нас за собою!
Под градом ошибок, стезею боли,
В глубины Духа – темной тропою.
И рушит следом своды небес,
Чтоб путь обратный в бездне исчез.
Нам в уши шепчет ехидно Рок,
Что он и есть всемогущий бог.
Он тот, кто нам отмеряет
Жизни и смерти срок.
Кто судьбы людей оплетает
Паутиною ложных дорог.
Мы кружим по ним в надежде,
Что жизнь лишь призрачный сон.
Не на Земле, на небе –
Ждет истинный наш дом.
Что Времени кони бешеные
Сквозь эти жизни-сны
Влекут наши души грешные
В чертоги Огня и Весны!
К иллюзии горизонта
Свой устремляем взор,
Где сполохи вечной тайны
Рисуют манящий узор.
Как мотыльки на пламя,
Мы устремляемся вдаль.
Несем мы Надежды знамя
И странствий горьких печаль.
Роняя перья и слезы,
Находим силы мечтать.
И все преодолевая,
Учим душу летать.
В борьбе с беспощадным Роком
Горим и творим чудеса.
А сверху бесстрастным оком
Взирают на нас небеса.

08.08 г.