блажь

Аня Новожилова
Гравитацию преодолевая, взлетаю.
Держусь за твою руку мизинцем.
Лелею в себе принятие Тани,
почти совсем прекращая злиться.
Пишусь с большой буквы, значу
и значусь в альбоме с избранными.
На тебя свои рифмы трачу –
ты у меня невыстраданная.
Врать бы тебе как глупенькой,
спать бы с тобой как с случайностью,
ревновать бы от случая к случаю,
а не даже в моменты счастья.
Проходить бы мимо на улице,
остерегаться бы предрассветного..
Так, наверно, никто не целуется –
страстно, больно, обветренно..
От секущихся кончиков до истошного,
от нерастраченной нежности до губ и рук
я буду всегда хотеть большего,
больше всего полагаясь на «вдруг».
Мне равно важны твои глаза и слова,
разговоры наши и наши ночи.
Ты всегда красива, всегда права,
беспрерывно любима. Очень.
Держусь за твою руку мизинцем,
доверяю тебе предельно важное.
Мы, конечно, друзья и, конечно, близкие.
Ты и я. Я и ты, блажь моя.


28/08/2008