Спайк Миллиган. Базонка

Владимир Маркелов
Пой по-базонкски каждый день –
Моей бабуле – петь не лень.
Гонконгский грипп охватит страх,
И клей отлипнет на локтях.
Пой по-базонкски каждый день –
(учить бабуле нас не лень).

В сухих носках петь – просто грех;
В часы веселья и потех.
Не вздумай петь, когда уж ночь –
(вдруг заискришься – не помочь!).
Пой, сколько хочешь, если день
(учить бабуле нас не лень).

Худяга Тим совету внял:
Не ноту, две – октаву взял.
Так пел он до кончины дня,
Но, даже в мир иной сойдя,-
Там по-базонкски громко пел:
Бабулю слушать он умел!

И взрослые, и детвора
Теперь твердят, что в три утра,
Коль вверх-тормашками стоять,
И по-базонкски закричать, -
Кровать сама вдруг станет петь!
Ведь так? Бабуля мне ответь!