***

Ариосто Семперанте
Нет места слезам и обману,
Расходятся наши пути,
И ждать я тебя перестану,
Когда ты захочешь прийти.

Зачем же так больно и страшно,
Зачем стынет кровь от огня?
А, знаешь, мне снилось однажды,
Как будто ты любишь меня...

Тебя, кто мне не был и другом,
Пустила в души закрома,
Вот так я наивно и грубо
Себя обманула сама.

Но вдруг ты свернешь с полдороги,
Назад полетишь, как в бреду,
И встретимся мы на пороге,
Где я тебя все еще жду...