Под небом ночным

Ирина Комар Василенко
Мне под небом ночным так легко и покойно,
Так просторно мне руки воздеть к небесам!
Я сейчас не поверю ни в звёздные войны,
Ни в земной
       оглушительно грязный бедлам.

Я сейчас вознесусь в эту тайную бездну!
Мне сегодня дано воспылать, воспарить.
Я – живая душа, и Отец мой небесный
Не случайно летящей меня сотворил.

А когда, возвещая пришествие утра,
Все высокие трубы зарю воспоют,
Я вернусь
      повзрослевшей, спокойной и мудрой
На святую и грешную землю свою.

И стремительный день
Все упругие двери,
Весь сверкающий мир распахнёт предо мной,
Чтобы снова
       всерьёз
          я сумела поверить
В это счастье земное и в путь мой земной.