И вновь Лефортово

Фёдоров Рафаил
27.08.2008г. И вновь Лефортово.
       Вместо предисловия:
Особо не судите, господа.
На базу ехать рано. Я тяну резину.
Бывает и такое иногда.
Остановлю машину…
       Ну, типа, взгляд свой ВНИКУДА я устремлю.
И, ну, давай! Да, из порожнего – в пустое.
Попёрло вдохновение! Творю…
А, сколь лихое
       Порой, повествование выходит с под пера.
Вы б, знали, как мне неохота закругляться!
Но…. Сколь ни виться…. Мне пора!
Да, как же, Чёрт возьми, собраться?
============\/=============

       И вновь Лефортово.
И вновь Лефортово. Пытаюсь положить,
Хоть, что-нибудь в строку.
Иначе не желаю жить!
Ку-ку…
       Мне вторит кто-то. Мыслей нет!
Да, Чёрт возьми!
       …В Москве похолодало…
Ну, хоть какой-нибудь задрипаный сюжет!
…Дожди пошли. Грибов навалом
       В лесу! Но ноги, что-то не доходят.
И руки. Мне б, корзину взять.
Желанье-то, ко мне приходит.
Вот, только, что. Опять
       Пришло. Дожить бы до субботы.
Корзину в руки. Сапоги.
Одеть комбинезон. Ведь кто-то…
Кому-то, видимо с руки
       Незримому. Позывы мне даёт.
А сам глядит издалека.
Так, соберётся-ли? Пойдёт?
…Покамест, только лишь рука
       Четрит те планы пальцем на стекле.
А вечером до дома доползёшь…
Другие мысли. Может быть, чуть мелки? Мне…
Инет вновь! Лень… Ядрёна вошь!
       Да, как же в ногу с мыслями идти?
Да, где б, таблеточку найти?
И от Инета, от безделья.
И, чтобы не было похмелья
       Безделием от отдыха опять.
И в шесть утра, чего-то влом вставать!
Ну, а грибочков-то, охота!
Вновь шепчет мне незримый кто-то:
       «Наплюй на всё! На лень. И на Инет!
И в выходные эти собирайся.
И у безделья выкупи билет.
В лесу озоном похмеляйся»!
       Такие мысли. Я ж, в Лефортово. Гоним
Я постоянно ими в этом месте.
Поехал. И пора, уж! Блин…
Мне б, замесить. Запечь их в тесте.
       И в пирожках их воплотить.
На ужин парочку. Пред сном.
Глядишь: материальны стали. Мать, етить!
Переварить потом…
       И, чтоб с утра – как штык! И. чтоб бурлили
В желудке. И по телу моему.
Хорош! Поехал! Вот, такие мысли были.
А я в экспромт их. Не пойму
       Я только, что ж, сподвигло то меня?
Минута перекура, иль острог
Отсель который в километре. Я…
В строку, сей бред вложить, всё ж, смог!
Москва. Лефортово. 27 августа 2008г. 12-05.