Полет на восток со скоростью вращения земли

Ольга Шевелева
Прежде, чем рухнуть в сон ночной,
Оглянись, чтоб еще раз проверить –
Светло-зеленый закат, как берег,
Остается там, за спиной,
А еще через два часа
Увидишь, если сумеешь проснуться,
Как нежно-розовая полоса
Возникает прямо по курсу –
Это день приближается вновь!
И поймешь в изумленье счастливом:
Лайнер пересекает ночь,
Как лодка пересекает проливы…