По граням мига

Герман Токарев
Всему шоу-балету Аллы Духовой "TODES" посвящается, а
в особенности, бывшей участнице, талантливой танцовщице и
просто замечательной женщине ЕЛЕНЕ БОРИСОВОЙ

1куплет
Сцена!
Игра над обрывом!
На крае у бездны!
По граням хрустальным.
Танец
По лезвию бритвы!
Натянуты нервы
К фанфарам начальным.

Каждый шаг судьбе навстречу
В свете рамп, софитов ярких.
Танец и движенья вечны;
Глупо ждать иных подарков.

Поворот, прыжок пантеры…
Как огонь играет с воском.
Пред тобой пространство сцены -
Целый мир – как это сложно.

2куплет
Как огонь играет с воском,
Как с дождём враждуют ветры -
Целый мир – как это сложно!
Танец твой по краю сцены.

Каждый шаг по граням стали.
Поворот, прыжок пантеры.
Свет погас, все замолчали.
Танец твой по краю бездны.

Каждый шаг судьбе навстречу
В свете рамп, софитов ярких.
Танец и движенья вечны;
Глупо ждать иных подарков.

Зритель твой не слышит крика.
Танец твой, как небо вечен.
Каждый шаг на грани мига,
Где с дождём враждует ветер.

3куплет
Каждый твой шаг – риск.
Взгляд прокрутил жизнь.
В танце играть роль.
Слово забыть - «Боль»

Гордый прыжок вверх.
Шаг, поворот бег.
Статный поклон вниз.
Рвётся душа ввысь.

Точность руки, взгляд,
Смелый рандат, фляг.
Сердце стучит в тон.
С музыкой в ритм стон.

Занавес твой пал.
Зрительный зал встал.
Боль упадет вниз.
Зритель кричит: «БИС»

Зритель твой не слышит крика.
Танец твой, как небо вечен.
Каждый шаг на грани мига,
Где с дождём враждует ветер.

15 марта 2007 г.