Походный

Ясная Ирина
(Примерно в середине категорийного похода на днёвке, он родился: небольшой кусочек увиденной в Архызе красоты, и вот он перед Вами):

Рождается в душе, звенит капелью
Июньская чудесная страна,
Кружатся белоснежною метелью
В далёком синем небе облака.

Зеленые берёзки шепчут сказки,
А волны их торопятся несут
Туда, где люди в книжках как-то
Однажды эту красоту прочтут.

И расцветёт она в них песней ветра
Терзающего зАмки грозных скал,
И гордою вершиной, что ослепла
От солнышка, скользящего в ручьях..
 
........
и т.д.,и т.п.