Ночь нетопырей

Солянова-Левенталь
Сегодня ночь слепых нетопырей -
БэтмЕн батманом перемесит воздух
Осенних междометий, ибо поздно
Спасаться нам в нечаянный хорей
Слёз, прибывших к порогу сентября,
Гремя у двери бывшими ключами,
Отчаянье топя в холодном чае
И о случайном сложно говоря.
Всё это - ночь, текущая с небес
На белые страницы предисловий
К невнятностям, обозванным любовью,
Порою с болью, а порой и без
Сомнений, вожделений и тоски,
Затёкшей в щели тротуарной плитки,
Когда сквозь лица проступают лики,
И соль страданья гложет каблуки.
*
В котором измереньи измерять
Прикажешь водоизмещенье судеб?
И кто сказал, что боги неподсудны,
Как люди на пороге сентября?