Томбовская

Владимир Капранцев
       

       ТОМБОВСКАЯ.

Графини Паниной - красавец дом
Построен, чтоб растить мастеровых.
Теперь здесь клуб, железнодорожный в нем,
Без счёта раз здесь было, на троих.

Идут в буфет, первый этаж - кино!
Поднимутся, сыграют в бильярд.
По маленькой, не надо миллиард,
А только так, ну и попить вино…

И здесь играл, мой Александр - брат
Он круто, забивал шары…
Любил перед сеансом поиграть,
Но все успехи, тоже до поры.
=====================

За три пятнадцать пузырёк
И от колбас, что - то в обжарке
И люд спешил на огонёк,
Транжирил, скудные деньжонки.

Помнят, ещё в двадцать восьмом
В тридцать четвертом, тридцать пятом
В стране был начат перелом
И, ничего уже не свято.

Убили Кирова и кровь…
Шли толпы к Смольному, проститься.
И ещё будет, будет «дров».
В трауре Сталин и столица.

       Декабрь 1986г.