К солнцу...

Владимир Капранцев
А ЛЮБОВЬ, ТОЖЕ САМОЕ,
       УПАЛ - ПОДНЯЛСЯ!

Жизнь делает меня мудрым!
Рад, что мудрым, а потом и не злым.
Вот скажем любили меня - ещё утром,
Но живу настоящем, а не былым.

А ведь любили! И как любили?
Солнечно, ярко, не забываемо!
И это - прекрасные были, были,
Любили прилюдно и нескрываемо.

Казалось - навечно! И были не правы
Не правы все мы, а любовь права!
Любовь, как цветы, как грибы, как травы,
И ей как почва - наши слова.

Прагматичное лучше ль? Когда всё сдобрено
И место высокое, на виду и в свете.
Но любви неважно, как и удобно ли?
Для настоящей любви? Мы - дети.

А детям, как водится прощается всё!
Обещания, шалости, восторг и грёзы
Вот такое оно, у любви лицо…
Но в худшие дни, на нем слёзы.

О любовь, любовь! Если ты была?
Если была, то о чем рыдать…
Отдавала конечно же, и брала!
Но это - же счастье - отдавать!

Мы просто почва, для цветов любви
И я, за всё благодарен Богу!
И наивно страдать, что не сберегли…
Отцвело, вызрело и в дорогу.

Не рыдай, не печалься - очаровательно!
Мы солнцем горели, во время любви.
Осознай, запомни и это - желательно,
Нас, Бога задумки свели.

И пережив всё, останься здоровым
Благодарным и сильным, и ещё мудрей.
Сильным готовым, к впечатлениям новым
И не о чем, не о чем, не жалей.

       06.07.2004год.