Слова, слова, слова

Кьяза
Отчего я вновь упала на колени,
Под небеса в тоске протягиваю руки?
И спасенье находя в стихоплетенье,
Убивая посторонние все звуки...
Почему душа моя опять пылает,
И ответы переносит тихий ветер...
Скрипка где-то вдалеке играет,
Посреди людей одна на этом свете.
И улыбкой тихой, тонкой, странной
Разрезаю ткань небытия я.
Женскою уловкою коварной
Мщу, а ведь любви одела платье.
Почему так странно жить на свете -
Ждать, страдать , надеяться и верить?
Ткать узор обиды на браслете,
И в часах вести свои потери.
Я пытаюсь бег часов беспечных
Разорвать, разбить о стену взгляда.
Приговоров много оконечных,
Только мне уж ничего не надо.
И под скрипку дождевой завесы
Пальцами слагаю эти строки -
На фаготах мне играют бесы
Трое ангелов ломают все настройки...
Убиваю, убиваю сети звуков!!!
Дождь и ветер, тиканье часов,
Треск свечи и сердца стуков,
Тишину звонка в клоаке голосов...
Так пади, душа, передо мной в колени,
Возопи: "Прости меня, я не права!!!"
Только дело видно все в природной лени,
А менять всю жизнь?...Слова, Слова, Слова...