Ветер дует в спину

Екатерина Чаусова
Ветер дует в спину.
Ветер сносит крыши.
Солнце апельсином
Сигануло выше.

Мне ли не по силам
Дальняя дорога?
Всё, о чём просила –
Вышло, только боком…

Вот тебе и данность –
Год в разлуке… прожит!
Мне тебя недавно
Не было дороже…

Не стучи мне в Лето.
Я ж тебя просила…
Неужели это
Тоже не по силам?!

Ветер из России…
Ты меня не трогай.
Я, пусть и насильно,
Подвела итоги.


Крит, 24 июля 2008 г.