Начальной осени печаль...

Павел Логинов
Начальной осени печаль
излишествовала в избытке,
пылала как огонь в печах
без мысли о второй попытке.
поскольку заново начать
не хватит времени остатка.
А ветра быстрая праща
швыряла листья безоглядно,
Начальной осени цвета
почти спокойны и прозрачны.
В мальтийских ломаных крестах
газоны на соседней даче.
И замерзая в гамаке
я вдруг увидел сколь обширней
синь с облаками налегке
не скрытая китайской ширмой.