Кусочек сыра

Владимир Капранцев
       КУСОЧЕК СЫРА.

Мужчин обманывать легко
А, мудрость не возможно
Всегда с мужчинами смешно,
А с мудростью, сложно.

И вот стою я ротозей
А, ты иди, смотри, глазей
Играй душой, словами,
Уже готов я к драме.

Когда тебя я провожал
От слов почти ослепший
Твой голос помнишь, задрожал,
А, по перрону шедший…

Идёт и крутит головой
И видит и не видит
Ему, как видно не в первой,
Предать и не обидеть.

И будет встреча подлецов
Условленное место
Со чьим - то мужем и отцом,
Не чисто и не честно.

Что тут об этом, обо всем
Мне мудрость подсказала.
А, ты вся с ангельским лицом,
Таила, предавала.

Меня, её, ты знала суть!
Готовилась и почва
Вы поленились заглянуть,
Насколько всё, порочно.

Забрать супруга у жены
Когда она больна
Ну что за радость?
Кто есть ты, кто он и кто она?

Страшно подумать, надо жить
А там и боль и муки
И словно вороны кружат,
Предательские руки.

Забота их и слов метель
Изысканная гадость
Вот так живи, живи и верь,
А, смерть кому - то в радость.

Молюсь всегда, лишь об одном
Мне искренности надо.
Мудрость сказала, ищешь в ком?
Ведь нет её у бабы.

Я так и ведал, так и знал!
Спасибо за науку
Что ж, снова сам себя я взял,
И поведу за руку.

Всё так останется, как есть
Весь этот мир нетленный
При всём, при том - имею честь!
Мужик обыкновенный.

Я о себе и тем горжусь!
Призрев иных изыски…
Я верю, где - то пригожусь,
Есть я и будут прииски.

       М. вокзал. 19.02.84г.