Сага о неточенных ножах. Стихотворная пародия

Александр Валерьевич Шарапов
Для справки: «ММ» - это общегородская газета города Магнитогорска «Магнитогорский металл»

       Н. Климакова
       «ММ» от 06.03.2007

Я не люблю неточеных ножей,
Наверно, к этому привыкла с
       детства.
Но вот последний
       из моих мужей
Не точит их,
       мне это не по сердцу.




       Сага о неточеных ножах
       (пародия)

Мне не по сердцу мой последний муж.
Ножи не точены на кухне сроду.
Душа болит от быта, ссор и стуж,
И тупость лезвий источает годы.

Наждак мой первый тоже не любил
А это важно, между прочим.
Тупым ножом он отношенья погубил
Поскольку я нашла того, кто точит.

Второй, пожалуй, что и третий,
Они ушли, и года не прожив.
Четвертый был за всех в ответе,
Он канул в ночь, не доточив ножи.

В последнем нет желанной остроты
Не терпит он накинутых вожжей.
Мой крик души – для эха, пустоты:
Я не люблю неточеных ножей!