Можешь любить, как хочется

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур
Облако лезет клочьями
с неба в листву к осине…
Можешь любить, как хочется,
только не слишком сильно.

Чтобы в твоих ладонях
не задохнулось счастье,
страсть разорви на доли…
сласть раздели на части.

Выйду средь ночи в сени
серой глазастой кошкой,
в дождь окунусь осенний
и отдышусь немножко.

Чтобы нырнуть обратно
в омут хмельной постели,
нужно в дыму халатном
чувствовать пыл котельной.

***

Утро начнет ворочаться -
звякать, морочить долгом…
Можешь любить, как хочется,
только не слишком долго.