Схватка

Александра Подольская
«Схватка»

На земле и на небе война.
Небо красное, тучи серые.
И от крови красна земля.
Люди гибнут полками целыми.

И земля и небо в крови.
Жизнь людская на щепки рушится.
То и дело команда – «Пли!».
Над землёю вороны кружатся.

Небо плачет свинцовым дождём,
Небо чёрное, небо мутное.
Мать-земля распахана злом,
Да разрыта врагами лютыми.

И земля черна, да и в небе мгла.
В чёрной дали бой, не на жизнь – на смерть.
Растоптать, разбить лютого врага,
На земле живой возродить бы свет!

Свет и Тьма в бою – день и ночь борьба.
Небо и земля – алый цвет зари.
Между двух стихий не сойти б с ума,
Да остаться бы в той войне живым…

(26.08.2008 г.)