К осени

Александра Подольская
«К осени»

Разбуди меня рано утром –
Выйду в поле рассвет встречать.
Встречу солнце, и легче как будто
Правду жизни земной мне знать.

Улыбнусь я лучам рассветным.
В этот час я дышу зарёй.
Я сегодня прощаюсь летом,
Хоть и хочется крикнуть – «Постой!»

Солнце в небе на миг проснётся,
Разгоняя дождя синеву.
Сердце осени тихо бьётся,
И роняют деревья листву.

Разбуди меня рано утром –
Выйду в поле рассвет встречать.
Я с зарёю сольюсь как будто,
Буду небо полей целовать!

(26.08.2008 г.)