Старею. Хочется тепла. Я посажу себя к камину

Елена Глатт
Старею. Хочется тепла. Я посажу себя к камину.
А раньше о-о-о, а раньше а-а-а. К черту метро – хочу машину!
Еще готовить стало лень. Уюта б, сЭрвиса покруче.
И снять бы головную боль, и чтобы склероз больше не мучил.

Мечтаю: в замке я и день, прислуга мне бульон куриный
Несет, учтиво стуча в дверь, а за окном галдят павлины!
И с мудрым чтивом в тишине, упрятав ноги в плед надёжно,
Поспорю с автором и мне, поверьте, это уже можно!

Потом пройду в тенистый сад, где вишни, яблони и клены,
Приветствуя своей листвой, под ветра ритм, мне шлют поклоны.
Затем усядусь к теплой стенке и в мир Морфея на часок…
Я помечтаю, но реальность, меня толкнет упрямо в бок.

И я в метро опять спускаюсь, и мерзну вновь на остановках.
По эскалатору сшибают подростки, пробегая ловко.
И там задачи, тут проблемы и нет ни замка, ни прислуги,
Но я мечтаю и мечтаю под стук колес, под злые вьюги.