Бабье лето

Людмила Дуга
Из-за леса туча выползала,
Руки чёрные по небу протянула.
Как-то неуютно сразу стало.
От земли вдруг холодом пахнуло.
Солнце съёжилось и побледнело,
Зябко в дымку серую закуталось.
Это лето быстро пролетело,
Или я во времени запуталась?
Знала же, что осень неизбежна,
А пришла и я вдруг удивилась.
Что же я жила то так небрежно,
Не заметив, как всё изменилось?
Словно пелена вдруг с глаз упала,
Осень то давно уже явилась,
Сундуки свои пооткрывала,
В яркие одежды нарядилась.
То ли лету доказать спешила,
Что ничем она его не хуже,
То ль сама потешится решила,
В ожиданье близкой зимней стужи.
Знает, что недолго ей гордиться,
Красотой своею сочной, зрелой,
Вот и захотела порезвиться,
Спрятав страх пред будущем умело.
Но напрасны все её старания,
Бабье лето быстро пролетает,
Сколько не красуйся, увядание,
Всё равно по всюду проступает.