Знакомство с колдуном

Максим Влюблённый
Запомню точно я надолго
Знакомство с белым колдуном,
Боец невидимого фронта,
Он генерал борьбы со злом.

Маг изгоняет зло и нечисть,
С людей снимает порчу,сглаз,
Он от недугов разных лечит,
Людей он много разных спас.


Я от бессоницы страдаю,
В газете как-то прочитал:
"Лечу,снимаю,изгоняю".
Я телефончик записал.

И вот,уже я на приёме,
Маг молча выслушал рассказ,
Он записал мой телефонный номер,
Потом сказал:"На Вас есть сглаз".

Назвал мне сумму за сеансы,
Как дорога борьба со злом!
Но успокоил,что есть шансы:
"Проблем не будет с Вашим сном".

Леченье проведём гипнозом,
- Закройте,пациент,глаза.
И я уснул,как под наркозом,
А дальше были чудеса!

Я очутился на поляне,
Кругом зелёная трава,
Лишь драгоценными камнями
Была усыпана она.

И горстку голубых сапфиров
Я положил к себе в карман,
Ещё алмазов и рубинов,
Да там их целый чемодан!

Как-будто это мне не снится!
Вдруг пролетела надо мной
Большая бронзовая птица,
Но с человечьей головой!

Вот дерево стоит с ключами,
На нём висит полста ключей!
А рядом, днями и ночами
Течёт бриллиантовый ручей!

Под этим деревом ветвистым
Сидел седой старик-мудрец,
А небо было очень чистым,
И облака в виде колец.

- Здорово,дедушка!Скучаешь?
Быть может мне тебе помочь?
Гляжу,да ты ещё хромаешь?
Ты не дойдешь,а скоро ночь!

- Сынок!Внимательно послушай!
Ты видел птицу,дерево,ручей?
Из этих трёх, что было лучше?
К чему тянуло всех сильней?

Ты сделай выбор,и не бойся,
А я потом всё обьясню,
Подумай,взвесь всё,успокойся.
Я подошёл к тому ручью.

Ручей красив,из бриллиантов
- Его я выбираю,дед!
- Я много видел дилетантов,
Теперь послушай мой ответ.

Я понял в чём твои проблемы,
И почему не можешь спать,
Твои финансовые схемы
Возможно могут все пропасть.

Скажу,ручей тот означает -
Погнался ты за кошельком,
Зелёных много,но ты не знаешь,
Что ты утонешь скоро в нём.

И засосет тебя в болото,
И ждёт тебя фиаско,крах,
Погубит жизнь твоя работа,
Вот в этом весь и есть твой страх.

- А если бронзовую птицу?
А если дерево с ключами взять?
Старик-мудрец тот испарился,
И я проснулся.- Хватит спать!


Теперь ты понял,в чём причина?
- Да,да,я понял,вот расчёт!
Достал я баксы из штанины
И быстро свой ускорил ход.

Бегу домой,в кармане камни,
Сапфиры,золото,топаз,
И никакой душевной травмы,
Когда за пазухой алмаз!

Пришёл домой,карманы вытряс,
Оттуда - мухи,червяки.
Читатель,вывод себе вынес?
Не в деньгах счастье,земляки!