Вьетнам. Январь

Михаил Буреломов
Липкий тропический вечер,
Пальмовый шёпот во тьме;
Льют ароматом свечи,
Ты улыбаешься мне.
В танце удушливой ночи
Пьян я и верно смешон -
КрEпят змеиные мощи
Рисовый ваш самогон.
Это конечно не водка,
Слабее, чем русский первач;
Качается ночи лодка
Под джунглей обманчивый плачь.
А знаешь девочка милая,
В далёкой моей стороне,
Забылась даль сизокрылая
В хрустальном январском сне.
И лижет позёмкою вьюга
На речках сапфировый лёд;
Рябина верной подругой
Меня у калитки ждёт;
Гроздями алыми машет
В мёртвую даль дорог;
O сопку, за домом нашим,
Цепляется месяца рог.
Ах, милая девочка юга!
Налей –ка отравы своей;
Колдует январская вьюга
В душе одинокой моей.