Не надо обижаться на грузин

Анатолий Деев
Не надо обижаться на грузин,
Мы все давно кольцом всесильным сжаты,
И мировой глобальный господин
На них сегодня примеряет латы.
Вопрос в Осетии? Ну, это для профанов.
Ведь в базах отказала Анкара,
Чтоб господин ударил по Ирану
Ему поблизости нужна земля.
Получит независимость Цхинвали,
Возможно, вместе с ним и Крым,
В состав России им войти едва ли
Позволит наш глобальный господин.
Народ получит щедрую подачку
И будет рад, и сыт, и пьян
И дом продаст за щедрую заначку,
Чтоб базы там построить на Иран.

(из переписки с Валей Некрасовой).