Пропала дочь

Владимир Капранцев
СТИХИ НЕ ЛГУТ. /Реквием/

Бесследно человек пропасть не может!
Бесследно, никогда не пропадает.
Но, если он пропал, пропасть поможет,
Лишь тот, кому мешал. Вот так - бывает.

Кому мешала дочь моя? Мария!
Маме родной и бабушке. От их и узнаю…
“ Без Маши, мол нам легче». Говорили!
И На Седова гнали, и на Звёздную.

Хрустально чистую! В кого, все ж превратили…
С Машей больною, как себя вели?
Какие грязи на неё катили?
Когда её, в бездействии - рули.

Пульс 220, давление высокое!
А, сердце вырывалось из груди…
Среди родных, но Маша одинокая,
Больной ей говорили - «уходи!»

Всучив кота, повесив ключ на шею
Везли на звёздную и оставляли там.
Убийственные опыты над нею,
А, Маша доверялась! Мама, Мам!

К вам возвращалась! Но напрочь - не нужна…
Мечтали побыстрей освободиться.
И Маша помогала вам сама…
До самого конца, её - убийства.

Сошлось там всё! Уже убийца был
И вот пошли минуты роковые…
И каждый там, о совести забыл,
И все родные, словно не родные.

А дальше ехали, было шагов немного
Слова, для разговора, что б отвлечь.
И из ничего, и сразу всего много,
И тяжесть, что была, упала с плеч…

Машу убили. Но где и как не знаю
Что она думала? В последний миг.
И всё - таки погибла - утверждаю!
От бабушки и маминых интриг.

Подло. И не с «Найком» ли, ты вместе?             /Найк,усыпленная
Родные близкие, тебя предали!                собака, Маши./
Губители твои, эти - две бестии,
« Ты Маша говорила - задолбали!»

Мы здесь живые, ты Мария там!
Скорблю и плачу по тебе родная.
Беда и смерть, пришли не по годам,
И плачет и скорбит, вся - родовая.

Пропасть бесследно. Ты Маша, не могла
Хотела жить и как могла старалась.
Сама бы ты в могилу, не легла,
Конечно, зря - убийцам доверялась.

Красивая! Ты родилась, для счастья…
Хотела жить! И твое сердце билось
Не дали! Не продолжила династии…
В тебе, всё на тебе - остановилось.

       24.08. 2005 год.