Зеркало

Антуан Вебер
Я вижу душу твоего сознания.
Твои желанья и твои мечты,
Пульсирующие взгляды понимания,
Заполненные блики пустоты.
Как грани хрусталя осколки сердце,
Что растворились в вечности времен.
От взора моего почти не скрыться,
Мой план коварный был осуществлен.
Ты носишь сотни масок и нарядов,
Пытаясь, время обмануть… все четно…
Оно не видит жалостного взгляда,
И ускоряет шаг чеканный – медный.
Я вижу, как к тебе приходит старость,
Как забирает молодость твою,
Как на лице, рисует сотней красок
Морщинок паутину и слезу!..
Я не могу все изменить, не в силах.
Поэтому вам искривляю души.
Так жизнь моей судьбой распорядилась,
И мир зеркал вам вечно будет нужен…


27 августа 2008 года.