Отрываясь от земли. проза

Ирина Демидкина
На секунду отрываясь от жизни, я лечу. Не чувствуя земли, поднимаюсь вверх. Ощущение невесомости, ощущении легкости. Ветер колышет волосы, забирается под одежду, забирается под кожу. И так свежо, так хорошо, так легко. Кутаюсь в невесомость, как в детство, как в те времена без забот, просто отдаюсь полету. Вверх, а после вниз. И снова вверх. И тишина, лишь шум ветра и проплывающие мимо облака. А еще земля, земля, которая меняет свой облик, переворачиваясь навстречу горизонту. И смех. Такой далекий, тихий, теплый. Покой и легкость. Остановиться не возможно. Открывая глаза, я слышу скрип цепей на качели, шум ветра, но вижу привычные стены моей комнаты. Хочется плакать, я закрываю глаза. И лечу навстречу солнцу, отрываясь от земли, кутаясь в невесомость, жадно собирая последние лучи вечернего солнца.