Ты видела, мама...

Владимир Дорин
Ты видела, мама,
                как прямо из тучки,
мне капли упали
                на нос и на ручки?

А в облаке, мама,
                их множество крат -
там небо открыло
                для них детский сад.

На землю летят
                первоклашки почти.
Здесь их собирают,
                как в классы, ручьи.

Когда подрастут,
               называют их – речки.
В них могут купаться
               уже человечки.

А реки большие
              впадают в моря….
Вот, сколько я знаю!
             Мне в школу пора…?

Август 2008 г.