На десять сантиметров ниже

Дарья Овчинникова
Осенний дождь от скуки стёкла лижет,
Не оставляя шанса ржавым тормозам,
Листва летает птицей буро-рыжей..
А я тебя на десять сантиметров ниже,
Хотя так и не скажешь никогда.

В футляре-платье на просроченной афише,
Глаза-кристаллы, сладковатые духи..
Учила польский, прочитала много книжек..
Но я на десять сантиметров ниже,
Той жизни, где бы ты меня любил..