ОНА

Лариса Яхимович
Она как ангел белоснежный
Так безучастна, холодна.
И волею Судьбы небрежной
И не вдова, и не жена.

Сменялись царства и герои,
Их слава меркла с ходом лет,
На месте сёл росли покои,
Но их давно уж канул след.

Она всё ждёт, раба печали,
И так идёт за веком век,
Когда из неизвестной дали
Придёт любимый человек.

И во дворце из пластилина
За морем из стеклянных слёз
Она забыла своё имя,
Плетя венки из снов и грёз.

В объятьях сладкого обмана
С лучом рассвета ждёт закат.
Хранимый волнами тумана,
Всегда задумчив нежный взгляд.

Пусть шёлк волос и бархат кожи
Навечно мрамор сохранит.
В любви все женщины похожи.
Сквозь камень сердце говорит.

2008

В качестве иллюстрации представлена
картина Светланы Валуевой.